Re: RES: [Postfix-BR] yahoofilteredbulk - Como resolvo isso?
Fernando de Paula Zamboni
fernando-listas4 em fernandozamboni.com
Segunda Maio 26 14:35:03 BRT 2008
O problema é.. Como faço esse cadastro? Como disse, desculpem a
ignorância, mas sou "novo na área"...
Aguardo retorno..
fernando
-----Mensagem original-----
De: "Rafael Stein" <rafaelpstein em gmail.com>
Para: "'Grupo de Usuarios Postfix do Brasil'"<postfix-br em listas.softwarelivre.org>
Data: Segunda, 26 de Maio de 2008 14:31
Assunto: RES: [Postfix-BR] yahoofilteredbulk - Como resolvo isso?
Com certeza é dns reverso, olhe só:
Results
75.126.128.71 resolves to
""
Voce tem que colocar o reverso no seu dns...Por exemplo
O nome mail.xxx.com.br resolve 10.2.40.1
O reverso faria com que 10.2.4.1 resolvesse mail.xxx.com.br
Basta cadastrar esse reverso no seu dns...
-----Mensagem original-----
De: postfix-br-bounces em listas.softwarelivre.org
[mailto:postfix-br-bounces em listas.softwarelivre.org] Em nome de Fernando de
Paula Zamboni
Enviada em: segunda-feira, 26 de maio de 2008 00:00
Para: postfix-br em listas.softwarelivre.org
Assunto: Re: Re: [Postfix-BR] yahoofilteredbulk - Como resolvo isso?
Oi pessoal!!
Acabei de verificar e meu IP não está em nenhuma blacklist, contudo, se
estivesse.. como eu removeria? Outra coisa: Como resolvo esse problema
dos dns reverso?
Não consegui ver aquele log, não está em /etc/log, nem achei o
diretório...
Dei um locate -e na / do servidor e também ele não achou.. Eeita
encrenca...
Abração e aguardo retorno..
Fernando
P.S.: Esse é o IP de um dos servidores, mas dá o mesmo erro nos 2.
-----Mensagem original-----
De: "Tiago Durante" <tiagodurante em gmail.com>
Para: "Grupo de Usuarios Postfix do Brasil"
<postfix-br em listas.softwarelivre.org>
Data: Segunda, 26 de Maio de 2008 13:38
Assunto: Re: [Postfix-BR] yahoofilteredbulk - Como resolvo isso?
Oi Fernando,
Bem vindo a lista! =)
Quanto mais informações você passar mais fácil fica para o pessoal te
ajudar.
Faz o seguinte, envia um mail para os dominios que estao rejeitando
suas mensagens e veja o que aparece no /etc/log/maillog nesse momento.
Copie a saída e coloque aqui para podermos ajudar.
Você pode verificar se seu IP nao está em blacklist aqui:
http://www.spamhaus.org/
Outra coisa que deve olhar é DNS reverso tb...
Esse 75.126.128.71 é seu IP? Se sim evite manda-lo assim para
listas... Ainda mais pq acaba comentando todos os serviços que estão
rodando e tal, pode ser meio perigoso.
Devo ter esquecido algo, mas o pessoal da lista fala qquer coisa! hehe..
[]s
--
Tiago Durante
,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
Perseverance is the hard work you do after you
get tired of doing the hard work you already did.
-- Newt Gingrich
2008/5/26 Fernando de Paula Zamboni <fernando-listas4 em fernandozamboni.com>:
> Olá pessoal!
>
> Sou um "novato" nessa coisa de administração de servidor e coisa e tal,
> mas até que já to me virando mais ou menos.
> Me chamo Fernando e sou de Novo Hamburgo, RS, e descobri essa lista por
> acaso, procurando a solução pra um problema meio chatinho:
> Alguns servidores como yahoo, hotmail, etc.. estão descartando e-mails
> de meu servidor por classificarem como spam... O problema é que,
> aparentemente, pelo que andei vendo no main e outros arquivos ta tudo
> ok... Quando envio um e-mail pro yahoo, por exemplo, ele inclui o
> seguinte no cabeçalho:
> X-YahooFilteredBulk: 75.126.128.71
>
> Como resolvo esse probleminha? Já foi incluído spf em todos os meus
> domínios, e tudo o mais..
>
> Aguardo retorno e agradeço desde já!
>
>
> Fernando
_______________________________________________
Postfix-BR mailing list
Postfix-BR em listas.softwarelivre.org
http://listas.softwarelivre.org/mailman/listinfo/postfix-br
_______________________________________________
Postfix-BR mailing list
Postfix-BR em listas.softwarelivre.org
http://listas.softwarelivre.org/mailman/listinfo/postfix-br
_______________________________________________
Postfix-BR mailing list
Postfix-BR em listas.softwarelivre.org
http://listas.softwarelivre.org/mailman/listinfo/postfix-br
Mais detalhes sobre a lista de discussão Postfix-BR