Re: RES: [Postfix-BR] yahoofilteredbulk - Como resolvo isso?

Fernando de Paula Zamboni fernando-listas4 em fernandozamboni.com
Segunda Maio 26 15:32:26 BRT 2008


Oopa, ói nóis aqui de novo..

O problema é que o pessoal do meu servidor está agora perguntando onde
você obteve esse retorno:
Results
75.126.128.71 resolves to
""

Preciso pra informar pro pessoal do dc. No endereço informado abaixo
aparentemente o diagnóstico está tudo ok..

Abração e aguardo retorno

Fernando
-----Mensagem original-----
De: "Rafael Stein" <rafaelpstein em gmail.com>
Para: "'Grupo de Usuarios Postfix do Brasil'"<postfix-br em listas.softwarelivre.org>
Data: Segunda, 26 de Maio de 2008 14:47
Assunto: RES: [Postfix-BR] yahoofilteredbulk - Como resolvo isso?

Voce pode testar aqui: http://www.mxtoolbox.com/diagnostic.aspx

-----Mensagem original-----
De: postfix-br-bounces em listas.softwarelivre.org
[mailto:postfix-br-bounces em listas.softwarelivre.org] Em nome de Fernando de
Paula Zamboni
Enviada em: segunda-feira, 26 de maio de 2008 14:45
Para: postfix-br em listas.softwarelivre.org
Assunto: Re: RES: [Postfix-BR] yahoofilteredbulk - Como resolvo isso?

Ooi, esqueci de perguntar: Como você obteve esse retorno de dns reverso?
Por que a declaração de dns reverso no servidor aparentemente está ok,
mas...

Aguardo retorno..

Fernando

-----Mensagem original-----
De: "Rafael Stein" <rafaelpstein em gmail.com>
Para: "'Grupo de Usuarios Postfix do
Brasil'"<postfix-br em listas.softwarelivre.org>
Data: Segunda, 26 de Maio de 2008 14:31
Assunto: RES: [Postfix-BR] yahoofilteredbulk - Como resolvo isso?

Com certeza é dns reverso, olhe só:
Results
75.126.128.71 resolves to
""

Voce tem que colocar o reverso no seu dns...Por exemplo
O nome mail.xxx.com.br resolve 10.2.40.1
O reverso faria com que 10.2.4.1 resolvesse mail.xxx.com.br
Basta cadastrar esse reverso no seu dns...

-----Mensagem original-----
De: postfix-br-bounces em listas.softwarelivre.org
[mailto:postfix-br-bounces em listas.softwarelivre.org] Em nome de Fernando de
Paula Zamboni
Enviada em: segunda-feira, 26 de maio de 2008 00:00
Para: postfix-br em listas.softwarelivre.org
Assunto: Re: Re: [Postfix-BR] yahoofilteredbulk - Como resolvo isso?

Oi pessoal!!

Acabei de verificar e meu IP não está em nenhuma blacklist, contudo, se
estivesse.. como eu removeria? Outra coisa: Como resolvo esse problema
dos dns reverso?
Não consegui ver aquele log, não está em /etc/log, nem achei o
diretório...
Dei um locate -e na / do servidor e também ele não achou.. Eeita
encrenca...

Abração e aguardo retorno..

Fernando
P.S.: Esse é o IP de um dos servidores, mas dá o mesmo erro nos 2.
-----Mensagem original-----
De: "Tiago Durante" <tiagodurante em gmail.com>
Para: "Grupo de Usuarios Postfix do Brasil"
<postfix-br em listas.softwarelivre.org>
Data: Segunda, 26 de Maio de 2008 13:38
Assunto: Re: [Postfix-BR] yahoofilteredbulk - Como resolvo isso?

Oi Fernando,

Bem vindo a lista! =)

Quanto mais informações você passar mais fácil fica para o pessoal te
ajudar.

Faz o seguinte, envia um mail para os dominios que estao rejeitando
suas mensagens e veja o que aparece no /etc/log/maillog nesse momento.
Copie a saída e coloque aqui para podermos ajudar.

Você pode verificar se seu IP nao está em blacklist aqui:
http://www.spamhaus.org/

Outra coisa que deve olhar é DNS reverso tb...

Esse 75.126.128.71 é seu IP? Se sim evite manda-lo assim para
listas... Ainda mais pq acaba comentando todos os serviços que estão
rodando e tal, pode ser meio perigoso.

Devo ter esquecido algo, mas o pessoal da lista fala qquer coisa! hehe..


[]s


-- 
Tiago Durante

,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
Perseverance is the hard work you do after you
get tired of doing the hard work you already did.
-- Newt Gingrich



2008/5/26 Fernando de Paula Zamboni <fernando-listas4 em fernandozamboni.com>:
> Olá pessoal!
>
> Sou um "novato" nessa coisa de administração de servidor e coisa e tal,
> mas até que já to me virando mais ou menos.
> Me chamo Fernando e sou de Novo Hamburgo, RS, e descobri essa lista por
> acaso, procurando a solução pra um problema meio chatinho:
> Alguns servidores como yahoo, hotmail, etc.. estão descartando e-mails
> de meu servidor por classificarem como spam... O problema é que,
> aparentemente, pelo que andei vendo no main e outros arquivos ta tudo
> ok... Quando envio um e-mail pro yahoo, por exemplo, ele inclui o
> seguinte no cabeçalho:
> X-YahooFilteredBulk: 75.126.128.71
>
> Como resolvo esse probleminha? Já foi incluído spf em todos os meus
> domínios, e tudo o mais..
>
> Aguardo retorno e agradeço desde já!
>
>
> Fernando
_______________________________________________
Postfix-BR mailing list
Postfix-BR em listas.softwarelivre.org
http://listas.softwarelivre.org/mailman/listinfo/postfix-br
_______________________________________________
Postfix-BR mailing list
Postfix-BR em listas.softwarelivre.org
http://listas.softwarelivre.org/mailman/listinfo/postfix-br

_______________________________________________
Postfix-BR mailing list
Postfix-BR em listas.softwarelivre.org
http://listas.softwarelivre.org/mailman/listinfo/postfix-br
_______________________________________________
Postfix-BR mailing list
Postfix-BR em listas.softwarelivre.org
http://listas.softwarelivre.org/mailman/listinfo/postfix-br

_______________________________________________
Postfix-BR mailing list
Postfix-BR em listas.softwarelivre.org
http://listas.softwarelivre.org/mailman/listinfo/postfix-br


Mais detalhes sobre a lista de discussão Postfix-BR